Para o carnaval, vá de caipirinha, cachaça Julep e drink de tapioca

Carnaval bombando, época de pular, dançar e ir atrás dos trio e dos bloquinhos de frevo. Pra curtir a Festa de Momo de uma forma bem refrescante, eu selecionei alguns drinks super legais, que vão da tradicional caipirinha, às bebidas com Gim, indo até o drink de tapioca, veja só:

Caipirinha perfeita

Júlia Rodrigues

Foto: Júlia Rodrigues

Veja como preparar o drinque nacional sem errar. Os ingredientes são apenas três: cachaça, limão e açúcar.
Seguindo essa receita, você não vai mais errar na caipirinha. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber.
O principal é: corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira, por favor.

Modo de preparo

Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.
Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).
Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

DICAS

● Vai preparar caipirinha para muita gente? Basta se lembrar da regra dos terços: 1/3 do copo ou jarra de fatias de limão, 1/3 parte de gelo e 1/3 de cachaça.

● A regra é real: quanto melhor a cachaça, melhor a caipirinha.

● Pode cachaça envelhecida na caipirinha? Pode! Só lembre que isso vai levar uma nova camada de sabor para o drinque.

Cachaça Julep

Foto: Divulgação

E tome cachaça!!!!   Em uma festa 100% brasileira, como o carnaval, nada melhor, portanto, que um drink feito com a mais brasileira das bebidas, a cachaça.

  • 8 Folhas de hortelã
  • 15 ml. Xarope de açúcar demerara
  • 60 ml. Cachaça

Modo de preparo:
Em um copo Rocks coloque as folhas de hortelã, o xarope de açúcar e macere levemente. Preencha o copo com gelo bem quebrado, coloque a cachaça e misture bem com uma colher de bar. Complete o copo com mais gelo bem quebrado, guarneça com o ramo de hortelã e polvilhe açúcar impalpável sobre ele.

Iara

Foto: Divulgação

No folclore brasileiro a lenda da Iara retrata uma linda sereia, de cabelos longos e negros. Esta bebida leva suco de cupuaçu, vermut e wisque.

Ingredientes:

  • 50ml – Wisque
  • 35ml – Suco de cupuaçu
  • 15ml – Vermut
  • 10ml – Melaço

Modo de preparo:
Bater com gelo na coqueteleira, coar duplamente e servir em taça Martini

Drink com Tapioca

A goma da tapioca é uma comida muito versátil e vai bem além das tapioquinhas com côco. Energia é palavra de ordem para quem vai seguir bloco, carro alegórico e os amigos durante a festa. Com tapioca, a receita da alegria é certa para o carnaval.

Cocoberry Milk
  • 30ml de Polpa de Amora
  • 10ml de licor de coco
  • 30ml Licor de limão
  • 40 ml de leite
  • 30g de Tapioca

Modo de preparo
Em um copo coloque a tapioca no fundo, adicione a polpa de amora, o licor de coco, o licor de limão e o leite, misture. Decore com amoras frescas e raspas de coco.

Gin Gengibre

 Foto: Divulgação

O Gin caiu no gosto de muitas pessoas. Aqui uma receita refrescante de gim com campari e espuma de gengibre.

Ingredientes

  • 50ml do gin de preferência
  • 30ml de suco de limão
  • 10 ml de campari
  • 20ml de melaço
  • Espuma de Gengibre

Modo de preparo

Em um copo baixo “on the rocks” adicione gelo em cubos. Na coqueteleira acrescente o gin, o melaço e o suco de limão e bata. Coe no copo com gelo e finalize com a espuma de gengibre (caso prefira, o drink pode ser feito sem a espuma de gengibre).

 

Saúde e bom carnaval!

 

Fonte secundária: jornaldebrasilia.com.br

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *